港聞

【短片:網上熱話】食客佔領馬路高唱生日歌 毀西營盤居民子夜安寧 (22:13)

一班人開懷歡聚是美事,但是有時人多,加上酒精催化,聲浪難免會太大,吵得他人難以抵受,那就變壞事了。有網友在facebook群組分享片段,實錄一班人凌晨時分在酒吧門外叫囂,又大唱生日歌,還站出馬路阻塞交通,驚動警察到場處理。

其他報道:【網上熱話】好主人拉車仔帶15歲老狗四處逛 不離不棄感動網民齊送祝福

facebook「西環變幻時」群組成員Vincent Lee周三(18日)凌晨分享影片,直擊數十人子夜時分,於西營盤般咸道49號墨西哥餐廳El Loco-Gringo外聚集。片中多名男男女女在凌晨0時許,陸續從店內步出街上,部分甚至走出馬路,吵鬧一輪後,開始唱起生日歌。其間有車輛擬駛過,可是一班人沒理會,繼續堵在馬路中心,車輛只好繞到對面線開走。

原帖留言補充,報警後不久,就有兩輛警車到來「清場」。警方亦確認,星期二(17日)晚11點50分起接到多名市民報案,涉事店鋪附近有人群聚集、發出噪音,遂派人到場發出勸籲,人群最後自行散去。

Vincent向本報透露,由去年年底至今,不時見到人群在涉事店門外聚集喧嘩。他說般咸道一帶只有一間食肆賣酒,不斷招引人群聚集,滋生各種問題:「相對上,隔離7仔、麥記做通宵,在區內日子更長,但都無帶來咁大程度嘅問題。」

他又稱,曾在去年12月報警,其後西區警署主動聯絡他,呼籲居民及警方一同向酒牌局表達憂慮。雖然街坊都認為有關食肆不宜賣酒,惟當局在17日(星期二)開會後仍同意續牌,結果「18號凌晨就出事」。他認為事件證明「大家用盡方法都無法治本」,希望區議員以至將來其他有意為街坊服務者,牽頭向酒牌局施壓,助社區回復安寧。

翻查資料,El Loco-Gringo已在當區經營數年。酒牌局在剛過去的星期二(17日)舉行會議,討論其酒牌續期申請,同意批出9個月酒牌,但限定店方每晚11時後至翌日早上9時之間不得賣酒。

其他報道:長洲覆核王再為一地兩檢入稟 官稱言之尚早拒批

其他報道:休班警撞車妻子頂包 分別判240及160小時社服令 官批愚蠢

相關字詞﹕西環變幻時 噪音 編輯推介 西營盤 生日歌 酒牌局

上 / 下一篇新聞