港聞

獲恒地1元租地2年 社聯貨櫃屋選址南昌街 料建百個230呎單位 (18:24)

香港社會服務聯會(社聯)早前透露,獲發展商以象徵式租金租出一幅地皮,用作發展臨時性質貨櫃屋,供有需要市民入住。屋宇署最新公布資料顯示,有關貨櫃屋位於鄰近石硤尾邨的深水埗南昌街202至220號,並已審批圖則,預計可建3幢貨櫃屋,每幢3層高,涉及總樓面面積達2.3萬平方呎。

社聯行政總裁蔡海偉在上月扶貧委員會高峰會後曾表示,獲發展商以象徵式1元向社聯租出一幅土地,預計貨櫃屋可提供約100個單位,涉及建築費用約數千萬元,但他當時拒絕披露選址。若以該幅地皮可建總樓面面積2.3萬呎推算,即每個單位面積大約230呎。

翻查資料,深水埗南昌街202至220號的地主為發展商恒基地產,恒地於2015年曾申請強拍集合業權。恒地發言人回覆稱,該選址為恒地的舊樓重建項目,目前已清拆一半舊樓,剩餘一半仍未清拆。恒地會在完成清拆後將整幅「吉地」租予社聯,租約期為2年,整個租約期收取1元象徵式租金。發言人並稱,由於該地未來2年未有任何發展計劃,「既然對社會有用,時間上又能夠配合」,決定租予社聯用作臨時房屋用途。

其他報道:【網上熱話】好主人拉車仔帶15歲老狗四處逛 不離不棄感動網民齊送祝福

其他報道:六旬男子失身分證 遭冒充盜589萬買金條

其他報道:【短片】大埔金行遭3賊撬門扑玻璃爆竊 失100萬元貨

相關字詞﹕恒地 社聯 貨櫃屋 南昌街 編輯推介

上 / 下一篇新聞