港聞

【短片】立會示威區月初辦撐戴耀廷集會 梁君彥:舞台過大 已發警告信 (18:15)

立法會主席梁君彥今午表示,有議員在本月7日晚上,於立法會綜合大樓指定示威區舉行集會時,不理會秘書處勸喻,搭建一個超過准許尺寸的舞台,行管會已向該名議員發出警告信。梁君彥未有透露有關議員的名字。

對於當日舉行的是「撐言論自由、撐學術自由、撐戴耀廷」集會,梁君彥否認,這次發警告信是出於政治因素,又指行管會已檢討指定示威區的使用,認為有責任確保有關地方獲安全使用。梁續稱,由於在示威區搭建任何舞台,會對使用人士構成危險,行管會將就禁止位於綜合大樓「煲底」範圍的指定示威區內搭建舞台,諮詢所有議員,但強調在煲底以外的廣場範圍,仍然可以搭台。

另外,行管會同意增加立法會2號會議室座位數目,由現時的66個增至84個,以容納更多議員和出席各委員會會議的相關團體。梁君彥指,工程將於暑假期內進行,期望兩個月完成工程。

其他報道:【網上熱話】好主人拉車仔帶15歲老狗四處逛 不離不棄感動網民齊送祝福

其他報道:六旬男子失身分證 遭冒充盜589萬買金條

其他報道:【暴動罪審訊】燒的士技術員上訴遭駁回 判辭稱原審官裁決穩妥

相關字詞﹕梁君彥 行管會 編輯推介 示威區 立法會示威區 立會示威區

上 / 下一篇新聞