港聞

政府擬全港所有巴士轉乘處禁煙 (18:02)

目前全港11個通往快速公路或隧道的巴士轉乘處,已有8個被指定為禁煙區。食物及衛生局與衞生署建議,將餘下3個巴士轉乘處定為禁煙區,下周二(24日)在立法會相關委員會討論。

現時實施禁煙的8個通往快速公路或隧道的巴士轉乘處,分別位於海隧、獅隧、城隧、東隧、西隧、大老山隧道、大欖隧道和青沙公路。政府今次建議,將其餘3個在屯門公路、大嶼山繳費廣場和香港仔隧道的巴士轉乘處,都劃為禁煙區。

署方會於未來數星期諮詢相關的區議會,包括禁煙區範圍大小的意見,預期今個立法會會期提交有關修訂。署方亦補充,若未來有新的巴士轉乘處投入服務,將會就有關轉乘處劃入禁煙區提出立法修訂,包括正興建的粉嶺公路巴士轉乘處。

據食物及衛生局與衞生署向立法會提交文件,政府去年4月至5月所進行的相關問卷調查,逾千名受訪者中有超過93%人,支持擴大禁煙區至其他地方,如其他巴士轉乘處及巴士站。

其他報道:【好貼心】免人吸三手煙 日新規抽煙後45分鐘不能搭電梯

其他報道:酒吧業反對「默許場內抽煙」列刑責

相關字詞﹕禁煙 巴士站 健康 食物及衛生局 衞生署 禁煙區 編輯推介

上 / 下一篇新聞