港聞

【短片】一地兩檢法案委員會劃死線 葉劉:冀5月上旬完成審議 (15:57)

立法會一地兩檢法案委員會今日就未來工作時間表諮詢多名議員,主席葉劉淑儀會面後見記者,表示希望委員會能在5月上旬完成審議,並交付內會處理。

葉太指,這次諮詢共有13名議員出席,泛民議員均告爽約。她表示,委員會至今已開了12節會議合共24小時,相比起深圳灣一地兩檢法案的16節會議記錄,這次明顯是花費了很多時間,來討論條例草案的條文、原則及優劣。因此,她希望委員會能在5月上旬完成審議,並交付內會處理。

葉太引述《主席手冊》條文,指條例草案審議應盡速處理,最好3個月內須完成。她又為自己劃線辯護,指會計界議員梁繼昌早前處理有關《保護瀕危動植物物種條例》草案時,亦有相類似的劃線做法。她強調立法會未來有很多工作,因此一地兩檢法案委員會未來所餘時間並不多。

其他報道:【網上熱話】好主人拉車仔帶15歲老狗四處逛 不離不棄感動網民齊送祝福

其他報道:六旬男子失身分證 遭冒充盜589萬買金條

其他報道:【短片】大埔金行遭3賊撬門扑玻璃爆竊 失100萬元貨

相關字詞﹕一地兩檢 葉劉淑儀 高鐵 劃線 編輯推介

上 / 下一篇新聞