港聞

【短片:4議員DQ】劉小麗:接受交還預支款項 立會仍欠議助7月份薪金 (15:31)

立法會行政管理委員會決定,不會追討早前被取消議員資格的梁國雄、劉小麗、羅冠聰和姚松炎等4名前議員薪津。委員會成員、公民黨郭榮鏗表示,立法會只會追討一些預支款項,包括購買電腦及相機等,涉及金額每人不超過10萬元。劉小麗表示,預支款項本來便是每位議員任期完結都需歸還,因此交還這一部分金額屬合理。

不過她指出,現時立法會仍拖欠4名前議員部分款項,包括他們前議員助理的7月份薪金,以及這些議助的待通知金。因此他們會繼續與委員會商討,在扣除這些拖欠金額後,方會歸還剩餘款項。

劉小麗又強調,政府以威權手法,利用司法制度及經濟手段,恐嚇4名前議員將近1年,試圖令他們向政權求饒屈服,直至政府看見群情洶湧,市民反彈十分大後,方才放棄追討薪津,收回惡意。她呼籲市民,日後應對合理事情應堅守到底。

其他報道:六旬男子失身分證 遭冒充盜589萬買金條

其他報道:【短片】大埔金行遭3賊撬門扑玻璃爆竊 失100萬元貨

其他報道:【暴動罪審訊】燒的士技術員上訴遭駁回 判辭稱原審官裁決穩妥

相關字詞﹕4議員dq 劉小麗 梁國雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞