港聞

六旬男子失身分證 遭冒充盜589萬買金條 (15:03)

一名六旬男子,去年遺失身分證,其後遭人冒充,從其銀行戶口轉走逾580萬元積蓄,用以購買金條。

去年6月20日,61歲男子報案指,他早前遺失身分證後,有人於該月13至14日期間,冒充他到皇后大道中及彌敦道的兩間銀行,一共提取19.5萬現金及轉帳約570萬元,至一個屬於一間金行的戶口。有人其後在該位於油麻地的金行,提取17條金條。

事主共損失約589.5萬元,案件列作「以欺騙手段取得財產」及「使用他人身份證」處理,交由中區警區重案組第一隊調查,警方正追緝4名涉案男子,呼籲有資料提供者,可致電36601181或55425142與調查人員聯絡。

4名涉案疑人資料為:

涉案疑人一:年約50至55歲華裔男子,身高約1.7至1.75米,瘦身材,蓄黑色和白色短髮,操本地話,案發時戴眼鏡,身穿白色外套、深色長褲,並攜有一個黑色背包;

涉案疑人二:華裔男子,身高約1.7米,瘦身材,蓄短髮,案發時身穿黑色短袖上衣、短褲,並攜有一個斜孭袋及一把雨傘;

涉案疑人三:華裔男子,身高約1.7米,中等身材,案發時戴帽,身穿灰色短袖上衣、深色長褲,並攜有一個斜孭袋;

涉案疑人四:華裔男子,身高約1.7米,肥身材,禿頭,案發時身穿黑色短袖上衣、藍色長褲,並攜有一把雨傘。

 

相關字詞﹕編輯推介 身分證 金條

上 / 下一篇新聞