港聞

【網上熱話】好主人拉車仔帶15歲老狗四處逛 不離不棄感動網民齊送祝福 (15:16)

養護寵物是一生承諾,如婚姻誓詞般,生老病死也不離不棄。惟這個基本的道理,不是每名寵物主人都曉得。有網民日前在街頭拍到一名嬸嬸以手推車拉着其已15歲的拉布拉多寵物犬,看到已屆暮年的小狗仍獲主人不離不棄,大讚這「是責任亦是愛」。

據網民Hoi Chan拍得照片,這隻叫做Lucas的拉布拉多,側卧在手推車中膠籃內,看似已沒力撐起身,貼心主人為牠披上小毛巾保暖,但仍掙開眼睛向外看。推着牠的,正是主人嬸嬸。拍片者在片中表示,養寵物就要養到老,溫言安慰及祝福生命正在倒數的Lucas,指牠幸運擁有一個好主人。

Hoi Chan在fb群組發帖,指這名嬸嬸每天都伴隨照料Lucas,稱這是責任亦是愛,大讚她做到不離不棄,令人感動。這份感動亦感染廣大網民,Hoi Chan指這個窩心故事上載不足一天,已有逾千網民回應,證明大家都認同對「毛孩」不離棄諾言。

縱不捨惟Lucas始終已經15歲,Hoi Chan希望若有一天牠要離去可不痛不苦,而嬸嬸和家人也勿哀愁:「只要不枉共渡生命,便可安然再進另一樂土。」

不少網民都為Lucas送上祝福,有人大讚這個故事「好有愛」,直指「人間有情」,認為「能夠與孩子走到盡頭是幸福的」。亦有街坊認出嬸嬸和Lucas,直指嬸嬸推車仔出入已經兩年多,大讚她照顧Lucas時很有心機。

其他報道:休班警撞車妻子頂包 分別判240及160小時社服令 官批愚蠢

其他報道:安老院自動分藥機接社署警告 指拆藥物包裝違規 院長﹕政府推創科欠配套

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 寵物

上 / 下一篇新聞