港聞

團體趁康健中心諮詢會請願 陳肇始:中心以預防為本不只是門診 (12:18)

今屆政府着力推動基層醫療,並以葵青區作試點,冀兩年內開設康健中心,推動基層醫療發展。食物及衛生局康健中心試點計劃今早舉行諮詢會,會見區內非政府組織及醫療組織。食衛局長陳肇始會前接請願信時表示,中心明年第三季落成,會提升市民健康水平,以預防為本。

社區組織協會和老人權益聯盟約20名代表,手持示威牌及拉橫額,會前到場外請願,要求中心可提供一站式健康服務,不要淪為普通門診,及實行「一邨一護士」,提供全面藥物諮詢和護理等服務。

陳肇始接收請願信時表示,中心會在明年第三季落成,會以預防為本,提供身體檢查及慢性病管理等服務,並非只是門診中心,而是一個網絡。她指,會聆聽居民意見,考慮請願信的建議。

據悉,不同組織在諮詢會上關心中心日後運作模式和服務內容,政府指中心將會公私合營運作,由用家和政府共同付款購買服務。

其他報道:空總發言人否認遭奧委會譴責 稱交報告書因「每個機構都有不足之處」

其他報道:【上網電價】環團:高回購價增屋苑安裝誘因  冀太陽能發電比率3年增10倍

其他報道:橫跨4條行車線過路  男子中環遭的士撞斃 身分未明

相關字詞﹕基層醫療 康健中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞