港聞

休班警撞車妻子頂包 分別判240及160小時社服令 官批愚蠢 (11:31)

休班警去年在黃大仙龍翔道,駕駛私家車發生車禍後,安排妻子頂包,指肇事司機為其妻。二人早前承認一項作出傾向並意圖妨礙司法公正的作為罪,今在西九龍裁判法院分別被判240及160小時社會服務令,休班警另就一項不小心駕駛罪被判罰款1000元。

裁判官判刑時指,考慮過兩被告張振豪(37歲)及李瑩瑩(38歲)的背景報告及社會服務令報告後,認為張愚蠢犯案,令任職15年警察的努力付諸流水,不單影響家庭經濟,又牽連妻子。

裁判官續指,張罪責較重,已還押14日,判他240小時社會服務令,而李則被判160小時社會服務令。

辯方今再求情時呈上李的求情信,指事件後雖曾經埋怨張,但其後怪責自己買涉事車輛代步,沒有想過丈夫過度疲勞不宜駕車,認為自己就事件難辭其咎,令身邊人擔心之如,亦令丈夫由盡職的警察變成階下囚。辯方指,二人均非常後悔,指案發情況是單一事件。

案情指,有交通警於去年7月25日,在龍翔道發現一輛私家車,私家車當時撞毀防撞欄及燈箱,但車上沒有任何乘客或司機。警方追查下找到兩被告,李當時承認,她於事發時駕駛涉事車輛,張亦聲稱事發時為乘客,並確認李為司機。

同日下午6時,有傳媒上載事發時的片段,片段顯示涉事私家車的司機為男性,當時車上沒有任何乘客。兩被告翌日到警署自首,經調查後,警方發現李得悉真正的涉事司機為張。張亦於錄影會面中承認,事發時曾打瞌睡,以致私家車進到防撞欄及燈箱。

其他報道:空總發言人否認遭奧委會譴責 稱交報告書因「每個機構都有不足之處」

其他報道:【上網電價】環團:高回購價增屋苑安裝誘因  冀太陽能發電比率3年增10倍

其他報道:橫跨4條行車線過路 男子中環遭的士撞斃 身分未明

相關字詞﹕休班警 編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞