港聞

【暴動罪審訊】為襲警行為感抱歉 梁天琦:沒計劃使用暴力 (11:27)

前年農曆年初二旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等5人被控暴動等罪。首被告梁天琦今續自辯,他強調當晚本沒有計劃使用暴力,「嗰晚我落旺角只想聲援小販,保護𠵱種本土香港文化,後來想保護在場市民」,但「我壓抑唔到自己嘅憤怒」,終襲擊了一名警員。他對其襲警行為感抱歉,「我唔想受暴力對待,就唔應該用暴力對待其他人」。

被告梁天琦(26歲)今續辯稱,他當晚從沒有計劃使用暴力,只是無法壓抑其憤怒的情緒。事發後,梁遭還押兩天。梁稱,他獲保釋後繼續參加補選,但其後落選。2016年7月,梁大學畢業,其後再次報名參選,但遭DQ。梁遂到外國參與各種論壇及接受訪問,亦嘗試留學。

梁續稱,事發後他反思自己過去曾修讀道德規範,明白「己所不欲勿施於人」,「我唔想受暴力對待,就唔應該用暴力對待其他人」,故他對其在亞皆老街襲警行為感非常抱歉,因為他傷害了其他人。

梁同意他不認識案中其餘4名被告李諾文(21歲)、盧建民(31歲)、林傲軒(23歲)及林倫慶(26歲),及確認4人均不是本民前成員。

其他報道:【上網電價】環團:高回購價增屋苑安裝誘因  冀太陽能發電比率3年增10倍

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦:有責任保護現場市民 即時答應辦選舉遊行

其他報道:【暴動罪審訊】指警突持警棍衝入人群及噴椒 梁天琦:為何用這麼強硬手段趕人?

相關字詞﹕編輯推介 梁天琦 暴動罪審訊

上 / 下一篇新聞