港聞

空總發言人否認遭奧委會譴責 稱交報告書因「每個機構都有不足之處」 (11:06)

被指選拔不公及行政失當的空手道總會,早前遭港協暨奧委會通過決議案,要求在一個月內提交改善報告。空總昨日開記者會表示各項指控失實,又解釋在報告初稿提及「運動員要忠心於空總」等條款是針對歪理連篇的不道德行為。

有份投訴空總的空手道港隊前教練鄧頌基出席商台節目,他形容空總的回應莫名奇妙,並指奧委會已開會通過譴責空總及要求其提交報告的議案,難以理解空總認為自己沒有錯,但接受提交改善報告。

空總執委副主席趙慧玲表示,自己像是局外人,從未在空總會議上討論過運動員的投訴,直到事件遭揭發才在媒體上得知。她又指,空總為報告初稿召開特別執行委員會,自己因事缺席,後來問及與席者才知,會議在9分13秒內完成,通告了報告初稿,當時每位執委只有4分鐘去檢視報告內容,就要進行投票議決。

空手道總會發言人蔣任宏透過電話回應,他指奧委會義務委員會認為空總選拔不公及行政失當,但空總已就有關指控上訴。

蔣任宏指,奧委會大會最終的決議中,沒有確認空總選拔不公及行政失當的指控,亦沒有譴責,只要求空總提交報告書。他解釋空總提交改善報告,是因為每個機構都有不足之處,例如空總會改善與會員的溝通方式,「但係咪去到行政失當,我哋覺得係言過其實」。

蔣任宏認為,空總的上訴書已羅列對有關投訴處埋手法的理據,但很多人仍糾纏不清,不顧上訴書的理據。他又指,世界空手道聯盟了解情況後,仍表示空總的選拔沒有存在不公。

鄧頌基質疑,蔣任宏不是空總執委會成員,為何執委會不面向公眾,而交由蔣代表發言。蔣任宏回應指,每個機構都有分工的自主權,最重要的分工是符合憲章。蔣又承認自己是臨危受命,有些資訊仍未掌握,包括由誰人決定不發放全國運動會的資訊以及哪些比賽可以讓運動員申請獎金,「你唔好考我依方面知識,我都話我唔掌握」。

其他報道:【上網電價】環團:高回購價增屋苑安裝誘因  冀太陽能發電比率3年增10倍

其他報道:橫跨4條行車線過路  男子中環遭的士撞斃 身分未明

其他報道:安老院自動分藥機接社署警告 指拆藥物包裝違規 院長﹕政府推創科欠配套

相關字詞﹕空手道總會 港協暨奧委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞