港聞

橫跨4條行車線過路  男子中環遭的士撞斃 身分未明 (09:44)

中環發生奪命車禍。清晨5時許,一輛的士沿干諾道中西行快線往上環方向行駛,至會所街對開時,一名年約30餘歲男子突然攀越欄杆及石壆過馬路,的士收掣不及將其撞倒。被撞男子飛彈至數米外路邊,頭部重創昏迷,由救護車送院搶救,最終不治。的士司機手部受傷,報稱不適送院。

死者身上沒有銀包或身分證明文件,暫時身分未明,警方亦未能聯絡其家人,正調查其身份。現場為中環干諾道中,共有7條行車線,分別為東行4線及西行3線。據了解,事發時死者已橫越東行4線,跨過路中石壆至西行快線時被撞倒。現場地面遺下10米長軚痕,石壆旁有一條iPhone耳筒線,的士右邊倒後鏡甩脫於地上,車身損毀,擋風玻璃碎裂,警方封鎖現場調查。

記者現場觀察,死者過路位置前100米的友邦金融中心有供行人過路的天橋,而另一端約100米外的愛丁堡廣場亦設有行人隧道,惟他未有使用。

其他報道:安老院自動分藥機接社署警告 指拆藥物包裝違規 院長﹕政府推創科欠配套

其他報道:6000箱美國進口雞蛋疑受沙門氏菌污染 美心銷毀存貨 另4進口商回收

相關字詞﹕編輯推介 突發

上 / 下一篇新聞