港聞

港人港地「啟德1號」四成單位 獲地署同意批出轉售 (00:20)

上屆政府在啟德預留兩幅地皮用作「港人港地」,並最終發展成為「啟德1號」,合共提供1793伙私人住宅單位,去年10月落成入伙。為實施「港人港地」措施,上屆政府在該兩幅用地的賣地條件上,加入限制條款,限制住宅單位在以2043年6月27日為結束日期的30年期限屆滿前,不得轉讓或出租,除非事先取得地政總署署長書面同意。

其他報道:【Emily Online】林鄭房協公屋大廈「天台」留影

不過,「啟德1號」卻已成為「轉售樂園」。地政總署回覆立法會議員譚文豪就《財政預算案》詢問時表示,截至2018年2月底,地政總署合共收到749宗「啟德1號」的申請出售同意書,當中批出721宗,佔整體「啟德1號」1793伙大約四成;至於在申請分租或許可使用同意書上方面,地政總署亦合共收到852宗申請,並批出817宗;若粗略計算,即「啟德1號」約有85%單位,獲地政總署成功批出申請,用作轉售及分租。

地政總署並表示,截至2018年2月底,並沒有收到與「啟德1號」轉讓限制條款有關的投訴,也沒有處理過違反該轉讓限制的個案。

其他報道:6000箱美國進口雞蛋疑受沙門氏菌污染 美心銷毀存貨 另4進口商回收

其他報道:【北區醫院失遺體腦】涂謹申:醫院無保留死者血液樣本 家屬質疑院方有隱瞞

相關字詞﹕港人港地 啟德1號 編輯推介

上 / 下一篇新聞