港聞

6000箱美國進口雞蛋疑受沙門氏菌污染 美心銷毀存貨 另4進口商回收 (21:36)

食物安全中心公布,即時暫停由美國Rose Acre農場旗下Hyde County farm在北卡羅來納州海德縣廠房出產的禽蛋,進口及在港出售,因為有關產品可能受致病原沙門氏菌污染。本港包括美心食品在內的5間商戶,曾進口約6000箱受影響產品,美心指全部產品仍存於貨倉,將會銷毀;其餘4間進口商正展開回收。

相關報道:【內附受影響品牌名單】疑受沙門氏菌污染 美國回收逾2億隻雞蛋

美國食品藥品監督管理局(FDA)上周五(13日)公布,上述廠房的雞蛋或受沙門氏菌污染,需在紐約及新澤西等多個州回收超過2.07億隻雞蛋。本港食安中心得悉事件後,暫停上述廠房的禽蛋進口香港。

食安中心初步調查發現,本港5間進口商共進口約6000箱涉及多個批次的受影響產品,其中美心食品有限公司全部涉事產品仍存於貨倉,未有流出市面,公司會銷毀有關產品。以下4間進口商則正按食安中心指示回收產品,市民可於辦公時間致電公司熱線查詢:東顯有限公司(2381 9138)、順興號 (2543 4655)、泰昌蛋莊有限公司(2546 1834),和聯泰行(2857 9389)。

其他報道:港大推新App 掃食物條碼即知營養評分

其他報道:【因為邊個?】稱供港食品99.999%安全 黨報批「因為港嚴格檢測」說法顛倒邏輯

相關字詞﹕雞蛋 沙門氏菌 食安中心 美心 美心食品 編輯推介

上 / 下一篇新聞