港聞

【石棺藏屍案】小草認曾獲首被告飲料 飲後嘔吐昏睡 (17:49)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發石棺藏屍案,3名男子事後被控謀殺罪,案件今續審。辯方盤問時提到,首被告曾祥欣以不用還錢為由,誘使第三被告張善恒向財務公司借貸逾十萬元,並在事後曾取去大部分。特赦證人、別名「小草」的何菱瑜承認知道首被告會著其他人去借錢,其男友亦有去借錢,但不知道第三被告有份。她亦同意辯方提及,曾飲用首被告提供飲料,飲後會嘔吐和昏睡。

相關報道:小草改口認曾稱殺人後分一份錢 惟強調是開玩笑

代表第三被告張善恒的大律師徐福亮盤問時提到,首被告曾祥欣身上有一個「M」字的紋身。小草確認,「曾祥欣話因為佢老婆叫Mandy,所以紋個『M』字」。辯方指,事實上「M」字紋身是代表他們離開「There」後,另起爐灶建立的新組織,小草表示不清楚紋身的意思,但知道有名為「M」的組織由首被告管理。

辯方續指,首被告經常炫耀很容易便能賺錢,且懂得控制他人,故小草及第三被告均會聽從其指示。小草確認,並同意首被告曾恐嚇她稱「被人跟、有人𥄫住你」,她因此感到驚慌。辯方又指,第三被告曾被首被告誘使向財務公司借貸逾十萬元;小草表示對此不知道,但承認曾聽到第三被告指收到財務公司的電話向他追債,當時首被告指「嗰啲電話搞掂咗,遲啲就無㗎喇」。

辯方又提到,首被告曾給小草及第三被告飲料,飲後會嘔吐和昏睡。小草同意,並指第三被告曾稱飲後感不適,會失去判斷能力。小草已作供完畢,聆訊明續。

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦:有責任保護現場市民 即時答應辦選舉遊行

其他報道:【暴動罪審訊】指警突持警棍衝入人群及噴椒 梁天琦:為何用這麼強硬手段趕人?

相關字詞﹕石棺藏屍案 小華 何菱瑜 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞