港聞

下一篇
上一篇

政府常規化「到校學前康復服務試驗計劃」 服務名額增至7000個 (17:31)

精神健康問題若不妥善處理影響深遠。食物及衛生局向立法會遞交文件指,為增加本港在各層面精神健康的支援,計劃在2018/19學年將為有特殊需要兒童提供服務的「到校學前康復服務試驗計劃」納入為常規服務,服務名額亦會由3000個增至7000個。

社署2015年推行「到校學前康復服務試驗計劃」,由有經驗推行資助學前康復服務的非政府機構統籌及安排跨專業團隊,為就讀參與計劃的幼稚園、幼稚園暨幼兒中心,及有特殊需要的兒童提供到校學前康復服務。

食衛局指,試驗計劃初步有顯著成效,政府已預留每年經常開支約4.6億元,在2018/19學年將計劃納入為常規服務,並將試驗計劃原本3000個服務名額,在兩年內增加至7000個。另外,政府計劃2018/19年度增撥全年經常開支約4,000萬元,逐步新增家長或親屬資源中心,由現時全港僅6間增至13間,以加強支援殘疾人士或精神病康復者的家長﹑親屬或照顧者。

其他報道:【暴動罪審訊】指警突持警棍衝入人群及噴椒 梁天琦:為何用這麼強硬手段趕人?

其他報道:【石棺藏屍案】小草改口認曾稱殺人後分一份錢 惟強調是開玩笑

其他報道:DSE男生偷女同學鎖匙入屋偷竊 求情稱用錯方法表達愛慕

 

相關字詞﹕到校學前康復服務試驗計劃

上 / 下一篇新聞