港聞

下一篇
上一篇

【因為邊個?】稱供港食品99.999%安全 黨報批「因為港嚴格檢測」說法顛倒邏輯 (19:14)

古語有云「民以食為天」,食物安全一直備受關注。內地官媒《人民日報》海外版署名文章指,內地供港農產品創造了「近60年保持99.999%安全率的驚人紀錄」,但強調內地供港食品品質高非因香港嚴格檢測,而是「『供給側』的自我要求」。

其他報道:【香港有UFO?】天文台過去5年接89宗報告 西貢區最多

文章題為<六十年如一日 高品質不打折 供港蔬菜安全率 「5個9」咋做到的>,提到本港食環署檢查組近日到廣東清遠供港蔬菜種植基地考察,3家基地都交出了「零不符合項成績單」,形容內地供港農產品「已經創造了近60年保持99.999%安全率的驚人紀錄」、「始終保持黃金品質」。

文章之後表示,有人認為供港食品品質高,原因在港府對食品安全有嚴格標準並實行集中管理,但文章批評這邏輯「有點顛倒」,「因為香港方面的檢測愈嚴,出現不合格狀況的可能性就愈高。因此,內地供港食品高品質的根本原因,還在於『供給側』的自我要求」。

根據國家質檢總局測算,今天香港市場九成活豬、活牛、蔬菜,以及三成活雞都從內地入口。文章強調,「事關港澳同胞的生命線安全,內地當然要高度重視」,又稱「內地供港澳食品維持高品質的秘密,藏在生產流程中,更藏在同胞真情裏」。

其他報道:港珠澳橋香港段今年度維修費2.7億元

其他報道:【短片:申訴署報告】冷氣機滴水僅望5分鐘即下判斷 食環署被批多項不足

其他報道:【申訴署報告】水務署被指未監察多區爆喉熱點 浪費食水夠200萬人一年用

相關字詞﹕編輯推介 食物安全

上 / 下一篇新聞