港聞

下一篇
上一篇

DSE男生偷女同學鎖匙入屋偷竊 求情稱用錯方法表達愛慕 (14:37)

應屆文憑試男考生因暗戀同校女同學,遂盜去其家中鑰匙,半夜潛入女同學家中偷去其胸圍、內褲、吊帶背心及小量現金,女同學姊姊返家發現男生時,男生還解釋稱正在派傳單。男生今於區域法院承認一項入屋犯法罪,求情稱犯案只因用了錯誤方法向女同學表達傾慕。

其他報道:六旬保安投訴同事遲到惹殺身禍 3巴籍漢認誤殺囚5至10年 官斥「在港巴裔社群恥辱」

辯方求情稱,被告黃永安(19歲)出身非十分好,居於公屋,但仍把握機會讀書,為今年文憑試考生,現時尚有經濟科及英文口試還未應考,但已獲2個副學士學位有條件取錄,其中一個為香港大學專業進修學院應用社會科學系的副學士,望可繼續讀書及進修。他亦親撰求情信稱,盜去的100元是用作大學聯招報名費,對於事主感到抱歉,又承諾不會重犯。

其姊亦在求情信指,被告外表不出眾,不擅表達心事。辯方稱,被告用了錯誤的方法對喜歡的人表達心意,被告犯案出於腦內的歪念,望可多了解事主及深入關注他,冀法庭可判處社會服務令。法官稱,案情嚴重,或考慮監禁或刑罰,但由於被告尚有2科還未考,若今年沒有完全考試,便須再等一年,遂押後案件至5月11日,屆時再決定為他索取何種報告。 

案情指,女同學的姊姊於去年10月12日返家後,發現家中大門打開,並在家中發現被告,被告大驚並告訴她正在派傳單,並遞了一張傳單給她然後逃去,姊姊發現遺失100元現金,於是報警。被告在警誡下承認,他暗戀同校的16歲女同學,盜去其家中的鎖匙,並出於貪念到她的家中盜竊,當時盜去一件吊帶背心、2條內褲、一個胸圍及現金100元,被告亦承認曾跟蹤女同學,從而得知其住處。

其他報道:【申訴署報告】水務署被指未監察多區爆喉熱點 浪費食水夠200萬人一年用

其他報道:天文台過去5年接89宗UFO報告 西貢區最多

其他報道:【UGL事件】眾籌逾200萬元 林卓廷:不止一個建制派捐款

其他報道:林鄭:親邀「喬老爺」來港 無關23條或港獨

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞