港聞

六旬保安投訴同事遲到惹殺身禍 3巴籍漢認誤殺囚5至10年 官斥「在港巴裔社群恥辱」 (12:11)

天水圍地盤六旬保安員,投訴巴基斯坦裔同事工作遲到、未有準時接更,終令該同事被調職。六旬保安於前年情人節下班後,遭4名男子在天水圍後巷伏擊,多處受傷,送院不治。其中3名施襲者被控一項謀殺罪,他們否認控罪,但承認誤殺罪,獲控方接納。法官今斥責3被告行為兇殘,為在港的巴基斯坦裔社群帶來恥辱,將3人分別判囚5至10年。

其他報道:安老委員會主席林正財:不讓60歲以上人士工作是社會「失智」  籲關注年齡歧視

首被告Nawaz Ahsan(26歲)用腳踢及踩事主,對事主身體造成嚴重傷害,判囚10年;次被告Arbaz Muhammad(23歲)在案中負責「睇水」及錄影,判監5年;首被告的孖生兄弟、第3被告Nawaz Mohsin(26歲)見首被告施襲,不但沒有阻止,更出手加入,被判入獄7年。

法官判刑時指出,本案案情近乎謀殺,首被告及第3被告行為兇殘,奪去勤力工作的事主的性命。法官直斥3名被告的行為,為在港的巴基斯坦裔社群帶來恥辱,並要求3人設身處地想想事主的情況。法官稱,事主只因首被告及第3被告的胞兄上班遲到,故向主管投訴,卻因而賠上性命。

辯方今為首被告求情時稱,被告已深感後悔,還押26個月以來度日如年,就如動物園裏被困在籠中的動物。次被告則求情稱,他沒有施襲,只是站在一旁協助兩被告,亦不預料他們的行為會帶來如此的結果。第3被告求情稱,從法醫報告指,事主致死的傷勢均由腳踢及踩造成,而第3被告雖有施襲,但都只是拳打及掌摑事主,故致命傷勢均由首被告造成。

其他報道:六旬保安舉報同事遲到遭伏擊打死 3巴裔漢否認謀殺認誤殺

其他報道:指未有23條立法時間表 林鄭:作為特首要審時度勢

其他報道:林鄭宣布津貼中小學閱讀 年開支4800萬元

其他報道:【金像獎餘波】言論被歪曲 黃秋生向成龍道歉

相關字詞﹕巴基斯坦裔 誤殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞