港聞

【短片】林鄭:親邀「喬老爺」來港 無關23條或港獨 (11:05)

已退休的第12屆全國人大法律委員會主任委員喬曉陽周四訪港,並擔任特區政府國家事務系列講座主講嘉賓,談及《基本法》及《憲法》事宜,被質疑是為23條立法施壓。特首林鄭月娥今早出席行政會議前會見傳媒,強調喬曉陽來港與23條立法及「港獨」問題完全無關,「我講幾句,免得又有誤會又有猜度」。

林鄭月娥指出,喬曉陽非常關心香港及熟悉國家《憲法》、《憲法》與《基本法》關係,她在「好早階段」已親自邀請「喬老爺」訪問香港看看最新發展,亦可向政治委任官員及公務員作主題演講。

她重申,喬曉陽來港與23條立法、「港獨」問題完全無關係。

其他報道:指未有23條立法時間表 林鄭:作為特首要審時度勢

其他報道:林鄭宣布津貼中小學閱讀 年開支4800萬元

其他報道:安老委員會主席林正財:不讓60歲以上人士工作是社會「失智」  籲關注年齡歧視

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 喬曉陽 喬老爺

上 / 下一篇新聞