港聞

下一篇
上一篇

【UGL事件】眾籌逾200萬元 林卓廷:不止一個建制派捐款 (11:07)

民主黨發起「天下為公」眾籌行動,以作調查前特首、全國政協副主席梁振英UGL事件資金,曾任政協的田北俊昨日在自由黨黨慶高調捐出1000港元支持計劃。計劃發起人、立法會議員林卓廷今早接受港台節目電話訪問,他指,除了田北俊,亦其他政圈朋友捐款,「包括(公民黨)楊岳橋議員、有啲民主派議員,亦都有啲係建制派朋友捐款。唔係一個架,有啲架」。林卓廷又透露,私下聽到有些建制派支持,不過無謂公開轉述。

林卓廷表示,今次眾籌在短短一星期極速收到200萬元捐款達成目標,是情理之內、預期之外。他解釋,一直預計市民會支持今次行動,但沒想過這麼快達標,「某程度上多得梁振英發律師信,警告我哋涉及誹謗,可能被判兩年監禁」,從而激發起更多市民參與眾籌。

林卓廷指,今早查看時的籌款數字已達207萬,有5800多位捐款人參與,「我知道有好多細額捐款,因為眾籌公司曾經同我哋提過,有唔少細額捐款,其中有幾十個捐689蚊」。林表示籌款會繼續,因今次運動涉及海外法律研究,花費龐大。

其他報道:林鄭宣布津貼中小學閱讀 年開支4800萬元

其他報道:【金像獎餘波】言論被歪曲 黃秋生向成龍道歉

其他報道:港珠澳橋香港段今年度維修費2.7億元

相關字詞﹕梁振英 ugl事件 天下為公 眾籌 編輯推介

上 / 下一篇新聞