港聞

下一篇
上一篇

【短片】指未有23條立法時間表 林鄭:作為特首要審時度勢 (10:13)

《基本法》23條立法問題近日再度引起討論,更有報道指,政府計劃下年開展本地立法工作,不過特首林鄭月娥今早出席行政會議前表示,有關國家安全是「教育問題」,而今日仍未出現立法有利環境,重申目前沒有立法時間表。

林鄭月娥強調,23條立法是憲制責任,但曾在社會引起很多爭議,作為特首要「審時度勢,權衡輕重」,重申「今日有利環境未出現」。至於明年會否出現「有利環境」,她稱暫未能掌握。

林鄭月娥又說,社會上感覺上平和了,形容這得來不易,須「利用這狀態抓緊經濟機遇,暫時23條立法無具體時間表」。

至於中聯辦主任王志民指,香港在維護國家主權和安全制度「還不完善」,成為國家總體安全的「突出短板」,林鄭月娥稱「完全無感受到任何壓力」,直言「有無壓力你都要做」,她重申做好這件事要「審時度勢」。

林鄭月娥續指,每日都在努力創造「有利條件」,「可惜環境不是我一個人可以創造出來」,她熱切期待平和環境早日出現。

其他報道:林鄭宣布津貼中小學閱讀 年開支4800萬元

其他報道:【金像獎餘波】言論被歪曲 黃秋生向成龍道歉

其他報道:港珠澳橋香港段今年度維修費2.7億元

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 23條立法

上 / 下一篇新聞