港聞

涉殺妻兒韓商收押所自勒亡 邵家臻倡加入智能管理 (09:41)

涉嫌3個月前用陶瓷刀殺害妻兒的韓籍男商人,昨晨在荔枝角收押所羈留期間,被發現用撕成條狀的牀單纏頸自殺,送院不治。社福界立法會議員邵家臻出席港台節目時指出,2015年10月至今有11宗在囚人士自殘自殺事件,懲教署應重新檢視整個管理系統,可以加入智能科技管理,例如當被羈留人士或囚犯在房間靜止一段時間,控制室就會收到信息通知,然後派人跟進。

邵家臻表示,今次事主涉嫌殺害妻兒,其情緒波幅很大,想自殺「唔係估唔到嘅事」,他又質疑收押所中,有多少懂韓語的人與事主溝通、評估。

懲教事務職員協會初級組主席簡文傑透過電話表示,不評論今次個別事件,但他指出,懲教署職員工作辛苦,每15分鐘巡倉一次,每次7至8分鐘,未必每一個時段都觀察到單人囚犯的變化,「唔係每一件事情都咁容易察覺得到,尤其係熟睡時間,因為一個人有決心尋死,真係可以趁好短時間令自己失救」。

簡文傑認同要加入科技協助管理,例如用智能手帶探測脈搏,以防有人自殘。

其他報道:車禍受傷截肢 堅強媽媽仍留醫 暫時毋須轉院

其他報道:【Emily Online】年度十大公共借閱榜 中文非小說類旅遊書佔九席

其他報道:【Emily Online】立會清潔工時薪35蚊 鄭松泰:講出嚟都醜怪

相關字詞﹕囚犯權利

上 / 下一篇新聞