港聞

下一篇
上一篇

較原定日期封多3年 夏慤花園終重開 展示19世紀海堤遺蹟 (18:56)

為配合港鐵沙中線工程,金鐘夏慤花園自2011年6月起關閉作原址重置。工程原定歷時4年,結果康文署至今日才宣布重開夏慤花園。園內除設綠化階梯座位,亦展示在重置工程期間發現、屬19世紀殘存海堤遺蹟的花崗石。

夏慤花園重置後佔地約13,500平方米,以平台花園作設計,無縫接駁周邊行人天橋,貫通附近商業大廈,方便市民出入。園內展示29件花崗石,是在重置工程期間發現,經鑑定證實為19世紀殘存海堤遺蹟。這批花崗石融入園景設計中,花園中央並增建鐘樓,並擺放特獎藝術裝置以增加特色。

康文署表示,新夏慤花園特設綠化階梯座位,讓市民在翠綠的草坪和植物包圍下舒展身心,遠離煩囂;並提供有蓋座椅、洗手間及育嬰室。

其他報道:人肉路障車主投訴警員失職碰壁 涂謹申稱立會開會前警方狂電車主 改口稱可調查

其他報道:【家長注意】下學年書價又升 教育局鼓勵循環再用

相關字詞﹕夏慤花園 港鐵 沙中線 康文署 編輯推介

上 / 下一篇新聞