港聞

下一篇
上一篇

鄭若驊:23條立法是憲制責任 要由特首決定 (17:16)

律政司長鄭若驊在立法會岀席特會財委會後,被問到23條立法的問題。

鄭若驊重申,要有適當的環境才可立法,也指要由特首做決定,「要睇特首搵適當時間」。

被問到是否認同中聯辦主任王志民昨日所指,香港是國家安全的「突出短板」和風險點,鄭若驊表示,「我想現在不是恰當時間,討論很多人提到的很多不同看法」。她強調,23條立法當然是憲制責任,但什麼是適當時間和做法,要由特首決定。

對於王志民講話有否為港府構成壓力,鄭若驊稱港府清楚知道憲制責任,但未有回應今屆政府任期是否立法的適當時間。

其他報道:【石棺藏屍案】獲首被告月付8000免交租 小草:佢話我同佢friend

其他報道:人肉路障車主投訴警員失職碰壁 涂謹申稱立會開會前警方狂電車主 改口稱可調查

相關字詞﹕編輯推介 23條立法 鄭若驊

上 / 下一篇新聞