港聞

下一篇
上一篇

fb直播僱主3子女洗澡 印傭獲男僱主寫求情信 認罪判囚3個月 (16:55)

一名印傭去年涉於Facebook直播僱主3名年幼子女的洗澡過程,印傭今日於東區裁判法院承認一項不誠實取用電腦罪,被判囚3個月。裁判官形容案件嚴重,因涉及侵犯3名兒童私隱,而且當時3人全身赤裸,性器官能夠被清晰看到,涉案短片更於Facebook發布,很多人都能夠看到。

其他報道:【石棺藏屍案】獲首被告月付8000免交租 小草:佢話我同佢friend

裁判官表示,案件涉及違反誠信,但因未有涉及猥褻成分或金錢目的,否則量刑起點考量或會不同,但監禁式刑罰無可避免。

辯方求情時指,被告Yuni Kristiani(28歲)育有一子一女,丈夫前年離世後須獨力撫養,故於前年來港賺錢以養育子女,每月收入約4200元,事發時已為僱主工作2年。被告現已因事件失去工作,並居於由印尼籍輔導員安排的庇護中心。辯方又指,被告已受到教訓且感到十分後悔,並向僱主一家致歉。

辯方呈上兩封求情信,其中一封由男僱主親撰,內容指被告工作表現良好,與其3名年幼子女關係良好,而且他們一家已原諒被告。辯方又指,被告低估事件嚴重性及後果,獲釋後希望可以回印尼照顧2名子女,望法庭考慮到被告已獲僱主原諒,予以輕判。

控方案情指出,被告自2016年起受聘,並負責照顧僱主3名5至9歲的年幼子女,被告受聘時已被僱主告知,不得在沒有准許下拍攝其子女的照片或短片。僱主的鄰居於去年12月4日,在Facebook上一個名為「香港僱傭申訴區」的專頁上,發現被告直播涉案3名幼童的洗澡片段,鄰居遂將有關片段傳給被告的僱主,僱主確認片中3名幼童為其子女,事件終交由警方處理。

片段長達17分鐘,片中顯示被告輪流替3名幼童洗澡,洗澡期間3幼童均赤裸,其性器官能清楚被看到,5歲幼子曾拒絕被告錄影,但被告否認正在錄影。5歲幼子及後於錄影會面中指,事發時被告將手提電話拍攝,而他可以從電話中看到被告的樣貌及自己的裸體,他並不同意被拍。被告在警誡下承認拍攝有關片段。

其他報道:【UGL事件】眾籌200萬元一周達標 民主黨下午公布首階段工作

其他報道:人肉路障受傷車主:警完全無考慮市民安全 嘆合作仍被告

相關字詞﹕不誠實取用電腦 印傭 編輯推介

上 / 下一篇新聞