港聞

【短片:UGL事件】捐款已逾200萬 民主黨眾籌一周達標 (07:17)

民主黨上周一(9日)發起「天下為公」眾籌計劃,目標在90天內籌200萬元,在香港、英國及澳洲等地,繼續跟進前特首、全國政協副主席梁振英涉嫌收受澳洲企業UGL 5000萬元事件。計劃發起剛過一星期,民主黨今天凌晨已經達標,將在下午公布第一階段工作內容。

根據眾籌網頁截至今晨7時資料,捐款人數達到5741人,籌得2,005,548元,平均每人捐近350元。

民主黨立法會議員林卓廷表示,感謝市民鼎力支持,反映仍然有好多市民是堅持要跟進UGL 事件,「沒想過反應會這麼強烈」。他指第一階段跟進工作包括在香港、英國及澳洲等地,聯絡當地專業人士協助尋找更多資料,以及向當地執法機構提供資料,讓對方跟進。林卓廷說,雖然現時已達200萬元目標金額,不過眾籌仍會繼續,「因為需要很多海外專業人士協助,盼有更多資源跟進」。

另一位發起人尹兆堅表示,眾籌快速達標,反映市民追尋公義的決心,至今仍然關注和質疑梁振英擔任特首期間,收取UGL近5000萬元涉嫌違法。他形容市民透過眾籌以行動表態,等於一次 「變相公投」。

尹續道,早前梁振英向眾籌運動發起人發律師信,警告眾人一旦違反《誹謗條例》,可能被判監兩年,結果是「曲線地為眾籌運動催谷宣傳」,他指梁的做法「變相拉票,進一步激發市民捐款支持運動,令眾籌提早達標」。

其他報道:稱善用人力 張建宗籲65至74歲長者再工作 指最重要吸引外來人才等

其他報道:王志民:香港是國家安全「突出短版」 批激進港獨分子挑戰主權超學術自由

其他報道:人大法工委副主任:司法機構須維護國安 港府內地應合作處理網絡安全

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 ugl事件 民主黨眾籌 眾籌

上 / 下一篇新聞