港聞

Mr.Wally宣布退出旺角 籲政府管制表演者聲浪 (21:24)

知名日籍街頭歌手Mr.Wally在社交網站發帖,宣布以後不在旺角行人專用區擺唱,又呼籲政府應管制演出者聲浪。

Mr.Wally表示,不堪與「唱K大叔大媽」爭奪位置退出旺角,又稱過往表演時,這些「大叔大媽」聲浪讓人困擾。他認為演出者應控制自己聲浪,「帶給人們舒服的表演,而不是一直製造噪音」,又呼籲政府針對所有在旺角行人專用區表演者作聲音管制,以及就演出者位置訂定規則。

旺角西洋菜南街行人專用區街頭表演噪音問題,一直令周邊商戶飽受困擾。自由黨立法會議員邵家輝去年委托獨立機構AMCOM調查,發現該區周末街頭表演最高音量達101分貝,較平日高出約30分貝。

據《噪音管制條例》規定,任何人於下午11時至翌日上午7時,或於公眾假日任何時間,在住用處所或公眾地方發出或促使發出噪音,而該噪音對任何人而言是其煩擾的根源,即屬犯罪,最高可處罰款港幣1萬元。不過,條例卻未有就「擾人噪音」一說作清晰定義。

其他報道:【Emily Online】喬曉陽將訪港 料出席兩場《基本法》研討會

其他報道:梁金成上深圳向市長遞信 促打擊水貨問題

其他報道:回應王志民不點名批評 戴耀廷:國家安全須符合高度自治原則

相關字詞﹕旺角 大媽 編輯推介

上 / 下一篇新聞