港聞

下一篇
上一篇

【人肉路障】收擬檢控通知書 司機呼冤 批警「亂告一通」 (14:44)

警方今年2月在粉嶺公路追截一架涉嫌違反交通規例的七人車時,疑以市民車輛作「人肉路障」導致5車相撞,事件釀成2死5傷。警方事後向疑被用作「人肉路障」的司機發出「擬檢控通知書」,並稱是「循例發出」,引起關注。其中一名疑被截停車輛作「人肉路障」的司機對警方做法「極之反感」,批評警方「有殺錯無放過」,事後亦未有積極跟進及交代事件。

其他報道:人肉路障司機收擬檢控通知 「一哥」盧偉聰:一貫程序

疑被截停車輛作「人肉路障」的其中一名司機黃先生,接受傳媒查詢時書面回應,表示收到擬檢控通知書時感到「有啲好笑」,認為「警方查都唔查就亂告一通」,做法是懶及「有殺錯無放過」。

對於警務處長盧偉聰指發信是「既定程序」,黃認為對方說法並無釋除疑慮,而且感到「極之反感」。他稱,盧偉聰作為警方最高層,堅持發信是一貫程序,「查都唔查就擬控告我,佢應該係最懶嗰個」。

黃又說,事發當日按警方指示停車,但事後收到「擬檢控通知書」,感到冤枉,由於檢控決定並非在於他,「唯有見步行步」。他指出,意外後身體狀況並無問題,但車輛經公證行證實「total loss」,損失大約20萬元。

他又指,意外後警方很快便到其辦公室落口供及取走汽車修理單據,但之後不了了之,亦未有與他討論賠償或通知他跟進進度,希望警方承認責任,清楚交代事件及日後同類事件的處理手法,並作出賠償。

另一名被截停司機李先生表示,意外至今仍會頭痛及頭暈,肋骨仍然疼痛,亦擔心腦出血會引致後遺症。他指收到「擬檢控通知書」時非常擔心,「跟住指示做都會畀人告」,暫未知事件如何處理,又指警方「賠償未講過啲乜,只係叫我畀單,話有數得計」,形容暫時「未見到咩進度」。

保安局早前回應事件,指「案件仍在調查,不適宜過早評論」。警方則重申,採取行動時安全是首要考慮,並指事後按法例向所有涉案司機,包括一名警員發出擬檢控通知書,仍在調查事件。

其他報道:【人肉路障】涂謹申轟一哥回應冷血無情、無同理心 發通知書非必要程序

其他報道:藍田驚險車禍 私家車逆線鏟上行人路狂飆百米

相關字詞﹕編輯推介 人肉路障

上 / 下一篇新聞