港聞

下一篇
上一篇

林鄭:要保證社會繁榮穩定,國安是頭等大事 (14:01)

智庫「香港願景」主辦「全民國家安全教育日香港研討會」。特首林鄭月娥、中聯辦主任王志民、人大法工委副主任鄭淑娜,以及多位問責官員等均有出席。林太會上致辭時表示,要保證社會繁榮穩定、人們安居樂業,「國家安全是頭等大事」。

林太說,港人對國安定義模糊、觀念薄弱,是因為港府對國安宣傳教育不足的歷史原因,以及人們將國安簡單看成軍事防衛問題。林太稱,國安涵蓋領域非常廣泛,在非軍事層面,包括經濟安全、能源安全、環境安全、食品安全、網絡安全等,她希望能藉研討會契機,「深入開展有關國家安全的宣傳教育,切實增強香港大眾的國家安全意識,動員各界在各自的範疇做好維護國家安全的工作」。

她又指,國家設立全民國家安全教育日目的,是「幫助全體公民認清國家安全形勢、增強危機憂患意識、樹立國家安全觀念,認真貫徹執行國家安全法和相關法律,積極支持配合國家安全機關履行職責,為維護國家安全作出應有貢獻」。

其他報道:人大法工委副主任:司法機構須維護國安 港府內地應合作處理網絡安全

其他報道:黃遠輝:交通基建誘改劃農地建屋 地產商會支持 議員﹕惹官商勾結疑慮

其他報道:稱善用人力 張建宗籲65至74歲長者再工作 指最重要吸引外來人才等

相關字詞﹕國安 林鄭月娥 王志民 人大

上 / 下一篇新聞