港聞

【短片+多圖】兒童發展基金邀逾百學員及家人坐郵輪到南沙 林鄭勉勵「敢夢敢想」 (13:58)

勞工及福利局為慶祝旗下的兒童發展基金成立10周年,推出「Dream Cruises 乘夢啟航」旗艦項目,邀請80多位基金學員與其家人一同登上「世界夢號」,體驗郵輪旅遊前往廣州。特首林鄭月娥及勞福局長羅致光今早主持啟航儀式,林鄭月娥鼓勵學員擴闊視野,不斷探索,從而更有力地掌握人生,「在未來的日子裏繼續敢夢、敢想,實現自己的理想」。

乘搭「世界夢號」的83名兒童發展基金計劃學員,年齡介乎10至19歲,他們與家人合共約150人已於今早登船,預計下午6時抵達廣州南沙。不過受船期安排影響,學員及隨行親友在廣州落船後,要轉乘直通巴當晚返港。學員及家人在旅程中可使用海上高空繩索、迷你高爾夫、攀岩及VR探索館等遊樂設施。

其中一名學員、現就讀香港航海學校的19歲曾勁麟表示,去年因成績不理想曾一度打算放棄學業,幸得家人及社工開解,決定重讀中四。勁麟從小熱愛大海和水上活動,喜歡看有關航海的影片,夢想成為一名遠洋船長,因此對今次能夠登上郵輪感到興奮。

大會更特意在登船後,安排勁麟進入船長室與星夢郵輪船長Jan Blomqvis對話,聽取船長的航海經驗。勁麟在對話後表示,目前希望「讀好書,令成績有進步」,並會參考船長的建議,畢業後由航海員做起,逐步實現夢想。

其他報道:人大法工委副主任:司法機構須維護國安 港府內地應合作處理網絡安全

其他報道:羅致光:取消強積金對沖 只是回復長服金保障功能

其他報道:拒用fb 80後「怪人」不低頭 「人未墮落到靠社交網絡維繫」

 

相關字詞﹕兒童發展基金 編輯推介

上 / 下一篇新聞