港聞

涉入侵校內職員電郵 科大學生被捕 (15:15)

【15:15】《明報》向科大查詢事件。科大表示,校方上周四(12日)向警方舉報一宗懷疑電腦入侵事件,由於案件已交警方調查,不便作進一步評論,會盡力協助警方調查,現已採用雙重認證技術加強網絡保安功能,今次入侵屬個別事件,校方會定期檢視及提升網絡安全系統。

據了解,有人入侵一位教授的電子郵箱,向另一位教授詢問取試卷。

【09:39】科技大學有職員上周四(12日)報案指,懷疑一名41歲姓劉教職員電子郵箱被人入侵。警方經初步調查,昨日在香港仔分區一單位,以涉嫌「不誠實使用電腦」罪名拘捕一名21歲印度裔青年。案件交將軍澳警區刑事調查隊跟進,正調查其犯案目的,不排除有人想竊取試卷資料。

據了解,被捕青年是科大學生。

其他報道:梁金成上深圳向市長遞信 促打擊水貨問題

其他報道:回應王志民不點名批評 戴耀廷:國家安全須符合高度自治原則

其他報道:【短片】稱實名制未必可行 演出業協會副主席:保留最高八成內部認購更具彈性

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞