港聞

稱善用人力 張建宗籲65至74歲長者再工作 指最重要吸引外來人才等 (17:16)

曾任勞工及福利局長多年的政務司長張建宗,於網誌談及善用人力資源,鼓勵年長人士(50至64歲)及「少老」(65至74歲)重投就業市場,又說釋放本地勞動力及吸引外來人才填補勞動力缺口等,是香港持續發展最重要一環。

其他報道:【港人不准內進?】海南航天發射場列明禁港台民眾參觀 謝偉俊嘆「身分認同危機」

網誌題為<善用人力資源 推動經濟發展>,張建宗指,善用本地勞動力、釋放本地勞動潛力是人力資源規劃重要策略,鼓勵「健康及有意繼續工作的年長人士」(50至64歲)及「少老」(65至74歲)重投就業市場,政府亦會創造條件讓長者就業,如2015年底把乙類保安人員許可證年齡上限,由65歲放寬至70歲等。

張建宗又說,為鼓勵本港僱主聘用年長人士,勞工處將在今年內優化「中年就業計劃」,向聘用60歲或以上已離開職場或失業的年長求職人士,並為他們提供在職培訓的僱主,發放每月4000元在職培訓津貼,為期6至12個月。

張建宗續指,政府會加強支援女性培訓及就業,鼓勵更多女性投入勞工市場,政府也委託了香港大學研究幼兒照顧服務長遠發展,預計今年內完成。

張建宗強調,「培育人才」、「全方位釋放本地勞動力」,「吸引外來人才填補勞動力的缺口」,是香港持續發展最重要一環,「在推展人口政策時,我們要提升人力資源的質與量,為香港未來的發展制定全面而適切的人才規劃藍圖,維持本港的軟實力及競爭力」。

其他報道:【短片:網上熱話】50人烏溪沙大規模掘蜆 網民憂破壞生態:超級憤怒

其他報道:【人肉路障】涂謹申轟一哥回應冷血無情、無同理心 發通知書非必要程序

其他報道:人肉路障司機收擬檢控通知 「一哥」盧偉聰:一貫程序

相關字詞﹕編輯推介 張建宗

上 / 下一篇新聞