港聞

【短片:網上熱話】50人烏溪沙大規模掘蜆 網民憂破壞生態:超級憤怒 (23:28)

有網民今日下午發現,約50人在烏溪沙沙灘掘蜆及捉海參,不少人「滿載而歸」。網民請了兩位友人前往阻止,發現現場人士穿上印有Lamb of God字眼的T恤及操普通話,並據知是有香港領隊帶領他們在這沙灘活動,估計他們是內地教會人士。

提供照片及短片的Bryan TO‎向本報表示,平日亦有不少人來掘蜆,但如此大規模則未遇過。他今日下午3時半左右發現後,便急召兩友人前往阻止。其友人向現場人士解釋,他們的活動會傷害沙灘的自然生態,對方最後亦將掘回來的蜆及海參「放生」。

據Bryan TO友人的短片所見,除了一名男子捧著大鐵盤蜆,另兩名男子更一人一邊拿起一個約一米長的冰箱,可見裡面有一半滿的蜆,數量相當多。拍片者質疑,他們為何來香港要掘蜆?如何帶牠們回去?對方一邊放蜆入海,另一邊答道掘蜆為了玩。拍片者質疑,他們是拿生命去玩,批評他們來香港是否來塗炭生命?

Bryan TO將相及短片在社交平台發放,並寫道:「烏溪沙camp負責人帶一大群大陸人Lamb of God到烏溪沙沙灘掘蜆同捉海參,我朋友趕到,要佢哋放生,超級憤怒,破壞生態一群人。我朋友拍了片補充,班教徒係抱住玩生物玩到死嘅心態去破壞大自然生態,希望大家睇到這帖可反省大自然需要保護。」

此帖文已有逾500人分享,不少人留言批評他們的行為,但亦有人指香港人也有去石灘掘蜆。

記者未能聯絡Lamb of God回應事件。

其他報道:【香港有售】日本3款染髮筆含致癌物 主動回收200萬件 香港AEON:可退款

其他報道:林鄭見教育部長:望國家支持港知名院校落戶大灣區

其他報道:行經麥理浩徑 七旬翁暈倒送院不治

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 烏溪沙 掘蜆

上 / 下一篇新聞