港聞

下一篇
上一篇

港星期日首辦國安教育日研討會 (22:37)

自2016年起,內地將每年的4月15日,定為全民國家安全教育日。由前立法會主席曾鈺成任副主席的香港政策研究所,將於今年的4月15日(星期日),在本港舉行「全民國家安全教育日香港研討會」,廣邀政界中人出席,並獲香港特區政府和中聯辦作為支持機構。屆時特首林鄭月娥和中聯辦主任王志民,都會出席致詞。

當日的講者包括:全國人大常委會法制工作委員會副主任鄭淑娜、外交部駐港特派員公署副特派員楊義瑞、保安局長李家超、食物及衛生局長陳肇始,和金管局總裁陳德霖,5人會從不同角度,研討國家安全問題。

據了解,當日研討會的重點是金融風險、信息流通和外國聯繫與國家安全的關係,如防止恐怖份子利用香港籌備或轉移資金,如何為之泄露國家機密等。

其他報道:林鄭見教育部長:望國家支持港知名院校落戶大灣區

其他報道:擬特設辦公室推廣大灣區 特區政府預算1350萬

相關字詞﹕國家安全教育日 國家安全 國家機密 中聯辦 編輯推介

上 / 下一篇新聞