港聞

下一篇
上一篇

領展停車場加租 居屋曉麗苑停車場貴過太古城 (20:34)

領展轄下的觀塘曉麗苑停車場將於今年5月1日起加價,車位由月租3380元加至3800元,高於現時港島太古城住戶車位。

其他報道:獲悉跑車車牌被偷 派對男落樓了解捱斬

民主黨社區主任梁翊婷接獲居民投訴,指領展轄下的觀塘曉麗苑,管理處近日貼出通告,指由今年5月1日起,該區固定車位由月租3380元加至3800元,加幅達12.4%,高於房委會轄下停車場今年平均6%的加幅。而曉麗苑加價後的車位月租金,比太古城住戶於商場的固定車位月租3580元更高。

梁翊婷指加幅已令當區居民不能承受,部份居民選擇賣車,亦有居民將車輛泊至黃大仙、秀茂坪等鄰近地區,「早上要坐小巴或巴士去拿車,放工泊完車又坐小巴、巴士回家。」

領展回覆表示,因應工資、維修及保養等營運開支持續上升,有需要調整旗下停車場收費以彌補有關開支的加幅。

領展又指,月租調整幅度已參考停車場的實際情況及同區市場租金水平,並已考慮「搵食車」車位用戶的情況。整體而言,收費調整與過往相若,對比區內其他停車場收費仍然較為合理,會繼續就相關事宜與持分者保持溝通。

其他報道:騙徒假冒銀行職員 兩男失逾100萬元

其他報道:【短片】賊潛入茶餐廳掠8000元 收銀櫃枱放刀

其他報道:【短片】土供組推80頁小冊子諮詢公眾 黃遠輝:設獨立機制發展私人農地

相關字詞﹕領展 停車場加租 曉麗苑 太古城 編輯推介

上 / 下一篇新聞