港聞

下一篇
上一篇

威院遺失500病人資料尋回 好心的士司機主動送還 (16:41)

威爾斯親王醫院日前發生遺失約500名病人資料事件。據悉,接載有關醫院職員之的士司機,從新聞獲悉事件,今午主動聯絡威院,並將文件交還醫院;經點算後,文件完整無缺。

據悉,涉事醫院職員當日是該名的士司機的最後一名乘客,司機收工後返回內地,直至今早回港,看新聞才知悉事件,查看車廂發現文件果然在車上,於是聯絡院方並交回文件。

威院是在前晚(12日)接獲內科專科門診報告,稱診所一名文職人員下班時,在未有通知上級及獲批准下,將約100張由醫療紀錄部發出的病人醫療紀錄送遞通知書帶返家中,惟途中遺留於的士內。通知書上主要載有數百名預定在下周一至五(16至20日),到內科診所覆診的病人姓名及身分證號碼,初步估計涉及約500名病人。

其他報道:威院失500內科病人資料

其他報道:北區醫院遺失遺體腦部標本3日始上報 認保存室沒上鎖

其他報道:涉波樓收費授課 英桌球名將庭上否認打黑工 下周一再訊

其他報道:【短片:DSE英文科】聆聽卷以遊戲出題 聽錄音行迷宮 英文老師料及格率升

其他報道:【人肉路障】涂謹申轟一哥回應冷血無情、無同理心 發通知書非必要程序

相關字詞﹕編輯推介 威院 病人私隱 威爾斯親王醫院

上 / 下一篇新聞