港聞

下一篇
上一篇

【多圖】出席警察結業會操 馬時亨稱港鐵警方加強反恐提升安全 (14:31)

香港警察學院舉行結業會操,港鐵非執行主席馬時亨主持檢閱儀式。他特別感謝警方爆炸品處理課早前處理灣仔沙中線地盤內的兩枚二戰炸彈,保障「全香港的安全」。

港鐵沙中線灣仔地盤今年1月底至2月初,短短5天內兩度發現美軍戰時空投炸彈,警方均派出爆炸品處理課到場處理。馬時亨形容該課「有效率而快速地」處理炸彈,保障了港鐵員工、附近市民「以至全香港」的安全。

馬又指警隊設有鐵路警區,專責維持車站及鐵路沿線的公共安全。除打擊鐵路系統內的犯罪活動外,發生列車事故或嚴重延誤時,警方亦會協調受影響的地面警區和相關部門處理。

近年全球恐怖襲擊愈趨頻繁,馬時亨稱警方和港鐵會加強反恐,增加鐵路巡邏,以提升鐵路系統的安全系數。

其他報道:人肉路障司機收擬檢控通知 「一哥」盧偉聰:一貫程序

其他報道:盧偉聰:處理虐待動物專隊擴至22警區

相關字詞﹕警察 警察結業會操 港鐵 馬時亨 二戰 炸彈 爆炸品處理課 鐵路警區

上 / 下一篇新聞