港聞

【短片:人肉路障】司機收擬檢控通知 「一哥」盧偉聰:一貫程序 (12:54)

今年2月警方追截一架涉嫌違例的七人車時,被指以市民車輛作「人肉路障」,導致5車相撞,釀成2死5傷;立法會議員涂謹申昨怒轟警方向被用作「人肉路障」的司機發出「擬檢控通知書」做法無腦。警務處長盧偉聰今早回應事件稱,向案中司機發信,是一貫既定程序做法和法例要求,又稱一直和當事人保持聯絡,並已提醒同事執行任務時要加倍小心,顧及所有人的安全。

盧偉聰今早出席警校結業會操典禮之後,會見傳媒。他表示上述案件仍在調查,很大機會將交給死因庭裁判官進行死因研究,涉及司法程序,調查要仔細和詳盡;同時,警隊交通總部覆檢委員會亦在審視本案,看看這類工作指引和訓練有沒有改善之處。

至於向案中司機發出「擬檢控通知書」,盧指這是一貫既定程序做法,絕不代表警方只看表面或未完成調查就做決定,而是法例要求在14日之內向所有涉案司機發送有關通知書。他又強調警方一直和當事人保持聯絡,若事主有誤會或疑問,可隨時聯絡警方,亦歡迎任何人提供進一步資料。

被問到會否暫停「人肉路障」的做法時,盧偉聰沒有正面回應,只說警方對於如何處理瘋狂駕駛一直有嚴謹指引和訓練,最大考慮是所有道路使用者和執勤者的安全,在本案發生後,也提醒了同事執行任務時要加倍小心,顧及馬路上所有人的安全。

其他報道:警向人肉路障司機發擬檢控通知書 涂謹申怒轟:有無腦㗎?

其他報道:屯門3日3宗非禮 警今拘一人

其他報道:盧偉聰:處理虐待動物專隊擴至22警區

相關字詞﹕編輯推介 人肉路障 盧偉聰 瘋狂駕駛

上 / 下一篇新聞