港聞

下一篇
上一篇

【短片】盧偉聰:處理虐待動物專隊擴至22警區 (11:29)

警務處長盧偉聰表示,警方全力支持愛護動物,也知道市民渴望每個警區都設立處理虐待動物的專隊,而近日虐畜案件增加,專隊已擴充至22個警區。

盧偉聰表示,警方早前舉行單手掌上壓慈善籌款活動,一來表示警方全力支持愛護動物,也希望喚醒市民重視這個議題。

他說,早前全港已有13個警區設有處理虐待動物的專隊,他們本身平時就是刑事調查隊,約5至6人一隊,都是負查調查嚴重案件,不會因為名稱不是「動物警察」就不夠專業。他指專隊都接受過處理虐待動物案件的訓練,以便更有效處理這類案件。

盧偉聰表示,最近多了虐待動物案件,亦知道市民渴望警方加強這方面工作,所以近日擴至到22個警區都有專隊,負責處理虐待動物案件。

其他報道:慈正邨有貓墮樓亡 惹虐殺疑雲

其他報道:紫田村貨倉疑「中槍」 警檢走子彈頭

其他報道:慘劇8年 Jason勇對治療重投生活 80歲李奕彪中風傷腦 已忘人質事件

相關字詞﹕編輯推介 虐待動物 盧偉聰

上 / 下一篇新聞