港聞

2017至18年度逾期未繳稅單 超過15.8萬張 (22:45)

不少人近日可能又要為交稅煩惱。稅務局回覆經民聯立法會議員林健鋒,就政府新一份財政預算案的進一步查詢時指,截至今年2月28日,逾期未繳稅單共有158,077張。

其他報道:中央政府部門及子公司在港置業 可全免印花稅

同日,稅局亦就拖欠利得稅、薪俸稅、物業稅及個人入息課稅等四種稅款個案,發出追加5%附加費通知書,牽涉稅單總數共23.57萬張,涉及稅款53.78億元。至於發出追加10%附加費通知書的個案,牽涉稅單共2.1萬張,涉及稅款13.85億元。當中以利得稅及薪俸稅個案合共佔大多數。

另外,印花稅方面,2017至18年度同樣截至2月28日止,有12,469宗逾期加蓋印花的個案,涉及逾期罰款6,300萬元。

其他報道:擬特設辦公室推廣大灣區 特區政府預算1350萬

其他報道:非本地買家佔整體住宅單位成交比率及金額 同創近5年新高

 

相關字詞﹕編輯推介 追稅 欠稅 交稅 稅局 稅務局

上 / 下一篇新聞