港聞

擬特設辦公室推廣大灣區 特區政府預算1350萬 (22:22)

粵港澳大灣區發展規劃即將出台,多位議員關心在財政預算案中,有關大灣區工作的預算。政制及內地事務局回覆議員提問時表示,在規劃出台後,會在該局編制下成立「粵港澳大灣區發展辦公室」,並預算在2018至19年度,以約1350萬元作該辦公室開支。當中涉及新增6個職位,相關人手開支630萬元。其他開支約佔720萬元,包括推廣和宣傳活動的開支。

其他報道:政府本年度印派7.5萬份基本法 未特別撥款宣傳「反港獨」

政制局指,辦公室在2018至19年度的工作重點,將包括推廣、宣傳及發放資訊,以加深市民和業界對大灣區建設的了解。有關推廣和宣傳活動的重點對象將會是年青人,目標是讓他們能掌握資訊,了解大灣區建設可為他們帶來的發展機遇,例如創新及科技和創意產業,將會是大灣區的重點合作領域。

局方會於2018至19年度預留50萬元,在網站、社交媒體及網絡媒體上宣傳。

辦公室亦會協調相關中央部委、廣東省政府和澳門特區政府,以及本港特區政府相關政策局和部門,訂立推進大灣區建設的年度重點工作,並與商會、專業團體和相關持份者保持緊密聯繫,就如何有效落實規劃,聽取意見。

其他報道:中央政府部門及子公司在港置業 可全免印花稅

其他報道:【短片:一地兩檢】陳帆:時間急切 指法律爭拗「點傾都唔會達成共識」

相關字詞﹕大灣區 政制局 廣東 澳門 編輯推介 粵港澳大灣區

上 / 下一篇新聞