港聞

衝紅燈與輕鐵相撞致21傷 接駁巴士司機稱事發時陽光太猛 認罪候判 (20:19)

於港鐵接駁巴士線任職約17年的巴士司機,去年駕巴士駛經天水圍天秀路時衝紅燈,以致與輕鐵相撞,意外令21人受傷。巴士司機聲稱事發時因陽光過於猛烈,令他看不到輕鐵駛近。巴士司機今於區域法院,承認一項危險駕駛導致他人受嚴重傷害罪,案件將於本月25日判刑。

其他報道:中央政府部門及子公司在港置業 可全免印花稅

控方案情指出,被告李金雀(57歲),駕駛涉事路線K73號已有至少13年。去年5月8日,被告駛駕巴士至天秀路附近時衝紅燈,以致與輕鐵車頭相撞。意外導致巴士左邊上下層車窗碎裂,輕鐵的左邊車頭則受損。

輕鐵上當時載有80至100名乘客,其中21名乘客受傷,一名男乘客更鎖骨骨折,須接受手術,另一名女乘客則有多處割傷,其後須繼續接受物理治療。巴士司機被捕後於錄影會面中稱,事發前遭猛烈陽光射至雙眼約3秒,令他看不到交通燈號及涉事輕鐵駛近。

其他報道:立會下月9日休會辯論建制派批戴耀廷動議 民主派版本遭否決

其他報道:【DSE英文科】閱讀卷必答題大減至3條 作文首出家長信 「apiarist」你識唔識?

相關字詞﹕輕鐵 接駁巴士 接駁巴 衝紅燈

上 / 下一篇新聞