港聞

下一篇
上一篇

中央政府部門及子公司在港置業 可全免印花稅 (19:18)

港人如今買樓還是炒樓,難免都要支付印花稅給特區政府;另一方面,中聯辦近年在港更多置業作員工宿舍的消息,亦時有所聞。

其他報道:立會下月9日休會辯論建制派批戴耀廷動議 民主派版本遭否決

稅務局長黃權輝今日書面回覆公民黨立法會議員譚文豪,就政府新一年度財政預算案的進一步提問時表示,根據《印花稅條例》第 41條,中央政府、特區政府、公職人員法團或以公職人員身分行事的任何人,均無須負法律責任繳付印花稅。因此,中央政府根據《印花稅條例》在香港購買物業,已可獲豁免繳納相關印花稅,無須另行取得豁免。

黃權輝續稱,至於中央人民政府駐港部門的子公司,如在香港購買物業用作中央人民政府駐港部門員工宿舍,會根據《印花稅條例》第52條,豁免繳交相關印花稅。

譚文豪原本的查詢是,特區政府豁免哪些中央政府駐港部門(包括子公司和部門公職人員)的印花稅,每個部門獲豁免的印花稅又有多少,及在全港18區的相關物業數量分布。

資料顯示,單是中聯辦,2014年底至2017年初,已合共以超過7億元,購入88個住宅單位。

其他報道:休班警藏毒罪成 被捕時曾稱「瀨咗屎」 官指同袍插贓辯詞不可信

其他報道:【DSE英文科】閱讀卷必答題大減至3條 作文首出家長信 「apiarist」你識唔識?

相關字詞﹕編輯推介 中聯辦 印花稅

上 / 下一篇新聞