港聞

選舉事務處:留2.11億供往後立會補選 (20:03)

立法會尚有九龍西及新界東2席懸空,可能需要補選。政制及內地事務局在回覆議員有關財政預算案的提問時指,選舉事務處於2018/19年度預留約2.11億元,籌備和進行可能出現的補選。而3月11日舉行的立法會港島、九龍西、新界東及建測規園界補選,預計整體開支為3.12億元。

3月立法會補選中,選舉主任裁定多人提名無效,令他們失去參選資格,包括香港眾志常委周庭。當時有人批評,選舉主任向律政司取法律意見,但不向選管會轄下的提名顧問委員會問意見。法律界議員郭榮鏗關注,2016年9月立法會選舉及2018年3月立法會補選時,提名顧問委員會分別處理多少宗有關立法會候選人提名事宜的個案。當局回覆指,2016年立法會換屆選舉共處理過15宗個案,3月補選則只處理過建測規園界一宗。

另外,當局就2018年選民登記運動的宣傳開支預算為850萬元。選舉事務處會採用登廣告、向遷入新落成私人屋苑及公共屋邨的住戶,發出呼籲信等宣傳措施,提醒現有選民申請更改登記住址時,須提交住址證明安排。

其他報道:立會下月9日休會辯論建制派批戴耀廷動議 民主派版本遭否決

其他報道:【DSE英文科】閱讀卷必答題大減至3條 作文首出家長信 「apiarist」你識唔識?

其他報道:休班警藏毒罪成 被捕時曾稱「瀨咗屎」 官指同袍插贓辯詞不可信

相關字詞﹕選舉事務處 立法會補選 補選

上 / 下一篇新聞