港聞

下一篇
上一篇

政府本年度印派7.5萬份基本法 未特別撥款宣傳「反港獨」 (19:55)

政制及內地事務局回覆議員就財政預算案提問。經民聯林健鋒問到,過去印刷《基本法》全文版本數字。當局回應指,2017/18年度,當局印製及向公眾派發7.5萬份《基本法》。此數字比起2015/16年和2016/17年兩個財政年度,分別印刷了5.8萬和4.5萬份為多。

其他報道:立會下月9日休會辯論建制派批戴耀廷動議 民主派版本遭否決

另外,商界(二)議員廖長江問政制局,在2017/18及2018/19兩個財政年度,政府有否預留預算開支推廣《憲法》。當局回應指,一直以來,宣傳推廣《基本法》內容,都是「一國」及「兩制」並重,當中亦包含《憲法》和《基本法》關係。當局會繼續透過不同途徑舉辦活動,加深市民認識。在2017/18及2018/19年度,相關開支或預算為每年約1,700萬元。

至於被問及今年國家憲法日,政府有否計劃舉辦官方推廣活動。當局回應時提到,時任基本法委員會主任李飛去年11月來港發表演講,曾強調《憲法》和《基本法》關係及《憲法》法律地位,政府將繼續有關工作,利用現有資源舉辦國家憲法日推廣活動。

民建聯黃定光問當局,有否計畫推行「反港獨」宣傳。政制局回應指,已留預算令市民對一國兩制及基本法有更深認識,沒有特別為「反港獨」議題專門撥備開支預算。

公民黨楊岳橋問及,2017/18年度當局舉辦了多少次與推廣《基本法》有關的講座、工作坊或相關活動,供公務員參加。當局回應指,在2017年,公務員事務局為公務員在香港舉辦了約110場《基本法》培訓課程,以及3場為慶祝特區成立20周年而舉辦的《基本法》專題講座,共有約8900名來自政府不同部門的各級公務員參加。而在2017/18年度,用於《基本法》培訓的本地項目開支約為90萬元。

其他報道:【DSE英文科】閱讀卷必答題大減至3條 作文首出家長信 「apiarist」你識唔識?

其他報道:休班警藏毒罪成 被捕時曾稱「瀨咗屎」 官指同袍插贓辯詞不可信

相關字詞﹕基本法 港獨 反港獨 憲法 編輯推介

上 / 下一篇新聞