港聞

下一篇
上一篇

HKU Space數碼港亞馬遜開課程 為港雲端服務籌謀 (17:06)

雲端運算技術發展迅速,不少行業在經歷數碼轉型時,都會考慮將業務放上雲端,市場將需要大量雲端技術人才。數碼港聯同香港大學專業進修學院(HKUSPACE)及雲端平台Amazon Web Services(AWS),推出「雲端運算架構基礎證書」課程,支援在職培訓,課程下月開始招生。數碼港培育公司可同時申請持續進修基金及數碼港資助,變相免費修讀課程。

其他報道:【打擊黃牛】演唱會主辦商:內部認購皆為真支持者 實名制不可行

「雲端運算架構基礎證書」課程為期3個月,下月開始招生,最快6月開始第一期課程,以小班教學,每班約25人。課程內容包括資源管理及調撥,以及雲端運算之執行應用,將設課堂指導、實訓班、網上知識評估及項目習作,學費連考試費為6000元,完成課程可獲AWS初級解決方案架構師(Solution Architect Associate )認證。

HKUSPACE生命科學及科技學院副總監張少能表示,有關課程為持續進修基金的可獲發還款項課程,學費最多可獲80%資助。課程針對在職人士而設,學院會按需求調整學額,亦會適時推出其他進階課程,考取AWS其他專業認證。數碼港行政總裁任景信則表示,數碼港的培育公司當中也有傳統科技公司,亦需要與時並進,修讀課程。如培育公司有需要,剩下20%的學費也可以向他們申請資助,變相免費進修。

AWS大中華區執行董事容永康表示,公司有多個教育方案,其中的學院計劃剛推出一年。市場上的雲端技術人才短缺,今次與HKUSPACE合作開辦課程,特別培訓了4名的導師,可向學生授課。他透露,AWS將於今年底啟用香港雲端基建區域,預計香港對雲端服務需求會增加,目前正合時與數碼港及HKUSPACE合作推出課程。

其他報道:【高鐵出軌】港鐵指車輪偏離路軌3寸 肇因關乎事發位置獨特性 今恢復試運

其他報道:男子闖婦科診室 港大深圳醫院醫生打人行政拘留3日 盧寵茂:病患家屬應躬身自省

其他報道:譚文豪促修例讓不足24周流產胎火葬 關注組:BB送堆填區成「二次傷害」

相關字詞﹕創科線 數碼港 雲端技術 雲端

上 / 下一篇新聞