港聞

休班警藏毒罪成 被捕時曾稱「瀨咗屎」 官指同袍插贓辯詞不可信 (16:02)

休班警於街頭遭同袍截查,被發現身上藏有毒品氯胺酮,休班警經審訊後被裁定一項藏毒罪罪成,即時被收押。裁判官指出,雖然被告辯稱遭其中一名拘捕他的警員插贓嫁禍,但閉路電視片段只顯示出警員於地上撿起被告掉下的紙袋及其電話,而沒有顯示他拾起及打開藏有毒品的物件,認為被告說法不可信,採納其他警員的證供。

其他報道:【石棺藏屍案】小草稱與首被告同牀睡 指對方曾稱「我個頭5000萬美元」

辯方求情稱,被告潘俊東(40歲)已婚,加入警隊21年,是次涉案毒品屬小量,而且非作販運之用,望可輕判。裁判官先為他索取戒毒所報告,案件將於本月27日判刑。被告早前辯稱其中一名拘捕他的警員從地上拾起包着毒品的面紙然後打開,插贓嫁禍他,但裁判官稱,閉路電視未有顯示警員打開物品,只顯示他在地上拾起被告的紙袋及電話,而沒有毒品,認為3名警員證供誠實可靠。

再者,被告辯稱事發前與線人見面,但裁判官指被告的職責並不包括搜集情報,而且他事先沒有通知上級,違反規定,亦無法提供有關線人的細節,認為其證供不合理及不可信;而且事發地點為大型屋苑的停車場,沒有證據顯示有人故意將毒品放在地上,裁定被告明知而藏有毒品。

控方案情指,3名警員於2016年10月28日在荃灣綠楊新邨D座旁的行人路發現被告形迹可疑,遂一同上前截查並制服他,其間被告曾稱「瀨咗屎」,警員隨後在其褲袋搜出涉案毒品。

【言論風波】高院駁回譴責戴耀廷覆核申請 稱法庭管轄權不應用他人論壇發表政見

其他報道:警向人肉路障司機發擬檢控通知書 涂謹申怒轟:有無腦㗎?

相關字詞﹕休班警 藏毒 氯胺酮 荃灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞