港聞

九巴上訴委員會准葉蔚琳復職 惟指其行為違指引予以警告 (15:34)

九巴上訴委員會通知早前當值期間罷駛的車長葉蔚琳,指她的行為,嚴重違反車長行車和工作指引,經仔細考慮後,決定恢復其職務,但給予警告。葉蔚琳感謝市民關注事件,期望香港基層員工能夠得到愉快工作環境。

九巴上訴委員會的上訴結果通知書指出,葉蔚琳當日的行為對乘客造成不便,更影響交通安全,委員會認為專業車長必須遵守公司規則,注意安全,服務乘客為先。委員會經仔細考慮後,決定恢復葉的職務,但基於其當日的駕駛行為,向葉發出警告,如再有違反道路安全行為,或有違公司指引和規則,公司將會嚴肅處理。

葉蔚琳回應委員會的決定稱,事件中包括她自己在內的4名車長今天完成上訴程序,正式復工。她感謝傳媒及廣大市民關注同關心,期望香港基層員工能夠得到一個愉快工作環境。

事緣今年2月24日,「月薪車長大聯盟」召集人葉蔚琳和同為車長的丈夫,以及另兩名車長,因不滿薪酬調整方案,發起罷駛行動。九巴其後解僱4人,但觸發近百人抗議,於是改口稱暫緩解僱4人,讓4人領回職員證。事件其後交由九巴上訴委員會覆檢,今日公布結果。

其他報道:警向人肉路障司機發擬檢控通知書 涂謹申怒轟:有無腦㗎?

其他報道:【打擊黃牛】演唱會主辦商:內部認購皆為真支持者 實名制不可行

相關字詞﹕編輯推介 九巴 葉蔚琳

上 / 下一篇新聞